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Rezept: Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben

Bild: Hähnchenbrust süss-sauer, mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeintrauben; halbiert und - entkernt 
Zitronensaft 
4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
4 TLButterschmalz - gehäuftca. 0.20 €
400 gLauch; in Ringe 
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
Essig 
Sojasauce 
Zucker 
200 gSojasprossenca. 0.99 €
Maizena 

Zubereitung:

Die halbierten und entkernten Weintrauben mit wenig Zitronensaft beträufeln.

Die Hähnchenbrüste halbieren und in Butterschmalz braten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.

Lauch zum Bratenfond zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Essig, Sojasauce und Zucker abschmecken, die Sojasprossen vorsichtig unterheben und 10 Minuten zugedeckt dünsten. Die Sauce mit etwas Maizena andicken, die Trauben unterheben und kurz warm werden lassen.

Zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust süß-sauer, mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Lauch Weintraube


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