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Rezept: Hähnchenbrust Vinaigrette

Bild: Hähnchenbrust Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Hähnchenbrüstchen je 150 g 
(ohne Haut und Knochen) 
400 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.07 €

Vinaigrette
1.5 TLscharfer Senfca. 0.02 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELWeinbrandca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 2 Tomaten 

Garnitur
400 gFeine grüne Bohnenca. 1.59 €
Salzwasser 

Zubereitung:

Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen, herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer sämigen Sauce verrühren, davon 2 Esslöffel zur Seite stellen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der zurückbehaltenen Vinaigrette mischen. Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


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