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Rezept: Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse

Bild: Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüstchen ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
1 kl.Rosmarinzweig 
Sherry 
1 TLSherryessigca. 0.02 €
1 dlkräftige Geflügelbrüheca. 0.92 €
30 gTafelbutterca. 0.21 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €

Gemüselauch
300 gGemüselauch 
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen Doppelrahm mit den Gewürzen aufkochen. Den Lauch zufügen und langsam erhitzen, abschmecken.

Die gewürzten Pouletbrüstchen mit dem Rosmarin in Butter beidseitig hellbraun anbraten. Warm stellen.

Den Bratsatz mit Sherry auflösen, Sherryessig und Brühe zugeben und etwas einkochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, würzen.

Das Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, die Pouletbrüstchen darauf anrichten und mit dem Jus überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Essig - Sherryessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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