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Rezept: Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce - Variation 1

Bild: Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrüste von je 300 g 
2 Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELMehl zum Wendenca. 0.05 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
2 Dose(n)Schlagsahne (400 g) 
3 Hühnerbrühwürfel (für 1 1/2 - l)ca. 0.14 €
450 gRhabarberca. 1.35 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 erhitzen; die Hähnchenbrüste zugeben und darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 4 Minuten von jeder Seite langsam goldgelb braten.

Den Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, und die Stiele in 1-2 cm große Stücke schneiden.

Die Sahne und Brühwürfel in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter ständigem Rühren erhitzen. Die Rhabarberstücke zufügen und 5-6 Minuten garen.

Die Sauce im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren, den Zucker zufügen, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrüste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu anrichten.

Beilagentipp: Schmale Bandnudeln

Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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