Rezept: Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrüste von je 300 g | |
2 | Salz | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Mehl zum Wenden | ca. 0.05 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
2 Dose(n) | Schlagsahne (400 g) | |
3 | Hühnerbrühwürfel (für 1 1/2 - l) | ca. 0.14 € |
450 g | Rhabarber | ca. 1.35 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 erhitzen; die Hähnchenbrüste zugeben und darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 etwa 4 Minuten von jeder Seite langsam goldgelb braten.
Den Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, und die Stiele in 1-2 cm große Stücke schneiden.
Die Sahne und Brühwürfel in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 unter ständigem Rühren erhitzen. Die Rhabarberstücke zufügen und 5-6 Minuten garen.
Die Sauce im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren, den Zucker zufügen, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrüste in breite Streifen schneiden und die Sauce dazu anrichten.
Beilagentipp: Schmale Bandnudeln
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Bohnengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 16.12 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.71 € Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig | |
Burgunder Pilzrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 21.30 € Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln. | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor |