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Rezept: Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung

Bild: Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSpinat oder 600 g TK - Blattspinatca. 1.39 €
4 Hähnchenbrustfilets à 150 g 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
125 gHolland Maasdamer (in 4 - gleichgroßen Balken) 
50 gButterca. 0.50 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
125 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.15 €
2 ELSüßer, grobkörniger Senf 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
2 Msp.Safranca. 20.34 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
1 TLSaucenbinder, hell (oder - Stärkepuder) (evtl. mehr)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Spinat putzen, 3-4 mal waschen und tropfnass bei milder Hitze in einem großen Topf in 2 bis 3 Minuten zusammenfallen und auf einem Sieb abtropfen lassen. (Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen).

Hähnchenbrustfilets innen und außen salzen, pfeffern und ca. 100 g Spinat auf dem Fleisch verteilen. Jeweils einen Käsebalken darauf legen, zusammenklappen, mit Holzspießchen zustecken.

25 g Butter in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten hellgelb anbraten. Etwa 4 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.

Restliche Butter in einem Topf schmelzen, die Hälfte der fein gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat noch 3 bis 4 Minuten mitdünsten.

Für die Sauce restliche Zwiebelwürfel in Fleischbrühe dünsten, über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Zwiebel- und Geflügelsud mit Senf, Sahne, Safran und Zitronensaft aufkochen. Mit Sherry abschmecken und mit Saucenbinder leicht andicken.

Vor dem Servieren Hähnchenbrüste aufschneiden, mit Spinat anrichten und das Fleisch mit Sauce überziehen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder körniger Reis.

Anmerkung: Aufwändig, finde ich , aber gut. Ich hatte keine doppelten Filets, also eine Tasche eingeschnitten. Das nächste Mal statt Safran, Kurkuma nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrüste mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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