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Rezept: Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme

Bild: Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüste - ohne Haut 
1 TLMehlca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 Avocadoca. 0.35 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
0.5 Schale Kresse 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Fenchelknollen 
100 gBrokkoliröschenca. 0.61 €
80 gBöhnchen 
8 Cocktailtomaten 
0.5 Chicorée 
1 kl.Bund Fingermöhrchen 
0.5 TLButterca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste schräg in Tranchen schneiden und mit dem Handballen leicht andrücken.

1/2 geschälte Avocado pürieren.

Kresse grob abschneiden.

Fenchel und Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Von Möhrchen Grün abschneiden und abschaben.

Cocktailtomaten vierteln.

Hähnchenbrusttranchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und in Kokosflocken panieren.

Avocadopüree mit Joghurt und Kresse vermischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Fenchel, Brokkoli und Böhnchen sowie Möhrchen kurz blanchieren und in Butter zusammen mit den Tomaten anschwenken, dann salzen und pfeffern.

Das Buttergemüse auf Tellern verteilen, die Hähnchenbrusttranchen in Kokosflocken darauf verteilen. Dazu Avocadocreme im Chicoreeblatt reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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