Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste

Bild: Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
4 halbe Hähnchenbrustfilets - à~150g 
Zitronenpfeffer 
2 ELTrockenen Sherryca. 0.11 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem
50 gmittelalten Goudaca. 0.25 €
2 ELgeschälte Sesamsaatca. 0.08 €
1 gestrichenen El Blaumohn 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben.

Sherry und Sesamöl in eine Mittelgroße Schale geben und verrühren. Hähnchenbrustfilets damit bepinseln, aufeinanderlegen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln und mit Küchenkrepp trockentupfen. Butterschmalz in eine mittelgroße beschichtete Pfanne geben und darin erhitzen.

Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und 3-4 Minuten weiterbraten. Salzen.

Gebratene Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Alufolie wickeln. 5 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen den Käse auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. In eine kleine Schüssel geben, Sesamsaat und Mohn untermischen.

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Zwei Drittel der Schnittlauchröllchen unter die Käse-Körner-Masse mischen.

Hähnchenbrustfilets aus der Folie wickeln. Zum Überbacken nebeneinander auf ein mit Alufolie belegten Grill oder Backofenrost legen.

Käsemasse dick auf dem Fleisch verteilen. Unter einem vorgeheiztem Grill oder bei stärkster Hitze im Backofen goldbraun überbacken. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Dazu passen frischer Blattsalat und Baguettebrot.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten (ohne Marinierzeit)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gouda - mittelalt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronenpfeffer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   


Mehr Info: