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Rezept: Hähnchencurry - Variation 1

Bild: Hähnchencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 45.81 €        Kosten Portion: 11.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
8 ELÖlca. 0.13 €
4 mittelgroße Zwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

6 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen

Hähnchenkeulen darin von allen Seiten gut anbraten, bis sie knusprig braun sind

dann wieder aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen

die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem restlichen Öl unter Rühren anschwitzen

anschließend Currypulver dazugeben und alles gut vermischen

Hühnerbrühe und die Keulen zugeben und alles bei geschlossenem Deckel circa 30 Minuten köcheln lassen

Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden und in den Schmortopf geben

Tomatenmark und Joghurt dazugeben und alles noch 10 bis 15 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen

vor dem Servieren mit Salz abschmecken und gehacktes Koriandergrün nach Belieben unterziehen.

Dazu passen Basmati- oder Wildreis.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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