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Rezept: Hähnchencurry Madras

Bild: Hähnchencurry Madras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
20 gIngwer, fein geschnittenca. 0.14 €
2 Stange(n)Zitronengras - fein geschnittenca. 0.93 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 TLCurryca. 0.31 €
1 Vollreife Mango 
200 mlKokosmilch, ungesüßt 
etwas Frische Minze 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Erdnussöl 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl kurz anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras ebenfalls mit anbraten. Die Chilischote fein schneiden, mit dem Currypulver zugeben und kurz anrösten. Die Mango schälen, vom Kern längs abschneiden und in 1 cm große Stücke würfeln. Die Kokosmilch durch ein Sieb in die Pfanne geben und alles 5 Minuten köcheln lassen. Am Ende Mango und frische Minze zugeben. Dazu passt ein frisch gekochter asiatischer Duftreis.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry Madras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch


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