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Rezept: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer

Bild: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürznelken 
1 TLSchwarze ganze - Pfefferkörner, grob im Mörser erstoßen 
3 cm Ingwerwurzel, geschält, - gerieben 
1 Knoblauchzehe, geschält, - mit Salz bestreut, mit der Gabel u Mus erdrückt 
600 gHähnchenfleisch, gewürfelt 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt, ganze Nelken und zerstoßenen Pfeffer einrühren und eine Minute bei Mittelhitze garen, bis sich die Aromen entwickeln. Ingwer und Knoblauch unterziehen. Hähnchenfleisch unterrühren. Kurkuma und Chilipulver einstäuben und abschmecken. 10-12 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist. Joghurt unterziehen, nochmals abschmecken, warm servieren.

Kalorien: 400 pro Portion

Wein-Tipp: Spätburgunder


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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