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Rezept: Hähnchenfilet mariniert

Bild: Hähnchenfilet mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSesamölca. 0.35 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLGeriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 cm Großes Stück Ingwerwurzel 
600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 kl.Bund Frühlingszwiebeln 
2 Möhrenca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 lPflanzenöl zum frittierenca. 1.39 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm große Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heißen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup


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