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Rezept: Aprikosenkuchen mit Marzipan

Bild: Aprikosenkuchen mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Geräte
Topf 
Springform 

Zutaten
125 gMagerquarkca. 0.35 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
5 EL+l 
75 gZuckerca. 0.11 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 Pck. Vanillepuddingpulver 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gMarzipan - Rohmasseca. 0.37 €
750 gAprikosenca. 1.49 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

Zubereitung:

Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse mengen. Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Speisestärke nach Anleitung kochen und Marzipan - Rohmasse darin auflösen.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Aprikosen entsteinen und auf den Kuchen legen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.

Zubereitungszeit 85 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenkuchen mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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