Rezept: Aprikosenkuchen mit Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geräte | ||
Topf | ||
Springform | ||
Zutaten | ||
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
5 EL | +l | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 | Pck. Vanillepuddingpulver | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Marzipan - Rohmasse | ca. 0.37 € |
750 g | Aprikosen | ca. 1.49 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse mengen. Vanillepuddingpulver mit Milch, Zucker und Speisestärke nach Anleitung kochen und Marzipan - Rohmasse darin auflösen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen. Aprikosen entsteinen und auf den Kuchen legen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.
Zubereitungszeit 85 Minuten
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