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Rezept: Hähnchenfilet mit Salbei

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenfilet (à ca. 150g) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a. d. M. 
2 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
4 Salbeiblätter 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gBreite Bandnudelnca. 0.52 €
100 mlWeißwein (z. B. Riesling)ca. 0.20 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der Mitte einschneiden. mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Im heißen Schmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Wein in den Bratfond gießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche einrühren. Sauce würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Tipp von Armin Rossmeier: Schinken dünn mit Honig bestreichen, nimmt die Schärfe und rundet so das Gericht ab.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weißwein


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