Rezept: Hähnchenfilet mit Salbei
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenfilet (à ca. 150g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer a. d. M. | ||
2 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 | Salbeiblätter | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
200 g | Breite Bandnudeln | ca. 0.52 € |
100 ml | Weißwein (z. B. Riesling) | ca. 0.20 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der Mitte einschneiden. mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern füllen und zustecken. Im heißen Schmalz von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen. Wein in den Bratfond gießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche einrühren. Sauce würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Tipp von Armin Rossmeier: Schinken dünn mit Honig bestreichen, nimmt die Schärfe und rundet so das Gericht ab.
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