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Rezept: Hähnchenflügel zu Currysoße

Bild: Hähnchenflügel zu Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchnellkochreis - 2 Beutel 
Salzca. 0.00 €
12 Hähnchenflügel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gBroccolica. 1.39 €
5 Pfirsichhälften - Dose 
1 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
350 ml"Fix für Fleischpfanne - karibische Art", 1 Glas 
Petersilie 
0.125 lSalzwasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. In der oben angegebenen Menge kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Pfirsiche abtropfen lassen. Broccoli gut abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Hähnchenflügel herausnehmen, warm stellen. Broccoli und Pfirsichspalten im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Kochwasser ablöschen. Brühe und Fertigsoße einrühren. Alles aufkochen und unter Wenden ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenflügel, Gemüse-Currysoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Getränk: Weißwein.

Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenflügel zu Currysoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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