Rezept: Hähnchenflügel zu Currysoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schnellkochreis - 2 Beutel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Hähnchenflügel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
5 | Pfirsichhälften - Dose | |
1 TL | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
350 ml | "Fix für Fleischpfanne - karibische Art", 1 Glas | |
Petersilie | ||
0.125 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenflügel darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und kleinschneiden. In der oben angegebenen Menge kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Pfirsiche abtropfen lassen. Broccoli gut abtropfen lassen, Kochwasser auffangen. Hähnchenflügel herausnehmen, warm stellen. Broccoli und Pfirsichspalten im Bratfett kurz andünsten. Mit dem Kochwasser ablöschen. Brühe und Fertigsoße einrühren. Alles aufkochen und unter Wenden ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenflügel, Gemüse-Currysoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren.
Getränk: Weißwein.
Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Parmesan-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.60 € Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen | |
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in |