Rezept: Hähnchengulasch schön würzig (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Ganze, frische Hähnchen- - brüste | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.09 € |
Knoblauch - nach Geschmack | ||
1 | Zucchini; kleingeschnitten | |
1 | Rote Paprikaschote; klein- - geschnitten | |
6 | Tomaten; gewürfelt | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree); in feine - Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons; geviertelt | ca. 0.57 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 Tasse(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 0.30 € |
1 EL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Rotes Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Gehackte Petersilie z. - Bestreuen |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in ganz feine Streifen schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hähnchenstreifen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin anrösten- Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.
Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe dünsten lassen.
Dann mit dem Brottrunk, dem Sirup, dem Fermentgetreide, dem Salz, dem Paprika und dem Curry würzen und gut verrühren.
Das Gulasch in eine Katengeschirrterrine füllen und mit der gehackten petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusisches Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 21.35 € EU-Bio: 21.64 € Demeter: 21.93 € Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten, | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die | |
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze |