Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchengulasch schön würzig (Basisch)

Bild: Hähnchengulasch schön würzig (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Ganze, frische Hähnchen- - brüste 
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Zwiebeln; feingehacktca. 0.09 €
Knoblauch - nach Geschmack 
1 Zucchini; kleingeschnitten 
1 Rote Paprikaschote; klein- - geschnitten 
6 Tomaten; gewürfelt 
1 Stange(n)Lauch (Porree); in feine - Ringe geschnittenca. 0.60 €
100 gChampignons; gevierteltca. 0.57 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.5 Tasse(n)Kanne-Brottrunkca. 0.30 €
1 ELKanne-Zuckerrübensirupca. 0.10 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.25 TLRotes Paprikapulverca. 0.02 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €
Gehackte Petersilie z. - Bestreuen 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in ganz feine Streifen schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hähnchenstreifen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin anrösten- Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.

Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe dünsten lassen.

Dann mit dem Brottrunk, dem Sirup, dem Fermentgetreide, dem Salz, dem Paprika und dem Curry würzen und gut verrühren.

Das Gulasch in eine Katengeschirrterrine füllen und mit der gehackten petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchengulasch schön würzig (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusisches KaninchenAndalusisches Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 21.35 €   EU-Bio: 21.64 €   Demeter: 21.93 €
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Minuten dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch hellbraun anbraten,   
Würzige FischpasteteWürzige Fischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 24.54 €   EU-Bio: 42.63 €   Demeter: 43.82 €
Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in   
Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Linsen- und KastanienbratenLinsen- und Kastanienbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 20.25 €   EU-Bio: 20.71 €   Demeter: 20.75 €
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze   


Mehr Info: