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Rezept: Aprikosenkugeln mit Mandelcreme

Bild: Aprikosenkugeln mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREME
80 gMandeln; geschält, - gemahlenca. 0.72 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

KUGELN
350 gKernenbrot oder - Haferkleiebrot 
2 ELGanze Mandelnca. 0.30 €
500 gAprikosenca. 1.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
6 Eierca. 1.54 €

Zubereitung:

Für die Creme die Mandeln ohne Fettzugabe kurz rösten. Dann alle Cremezutaten in eine Pfanne geben und unter stetem Rühren einmal kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

Für die Aprikosenkugeln das Brot sehr klein würfeln. Mandeln grob hacken. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Würfeli schneiden. Brot, Mandeln, Aprikosen, Zucker und Eier gut vermengen. Aus der Masse Kugeln formen, drei pro Person. Diese einzeln in Klarsichtfolie ziemlich satt einpacken und mit einer Schnur zu einem Beutel zusammenbinden. Die Kugeln zehn Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Kugeln mit der Creme servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenkugeln mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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