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Rezept: Aprikosen-Likör

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgAprikosenca. 1.99 €
1 Stange(n)Vanille 
1 l90%iger Weingeistca. 25.45 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1.5 lWeißweinca. 5.34 €

Zubereitung:

Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Kerne aufschlagen und das Innere mitverwenden. Vanillestange der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in den Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit Weißwein läutern und zu dem Extrakt gießen. Einige Tage stehen lassen, dann durch einen Filter in Flaschen gießen und verkorken.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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