Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen

Bild: Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 23.7 €        Kosten Portion: 5.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBerglinsenca. 0.66 €
4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 TLSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Msp.Cayenne (evtl. mehr)ca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/4 l Wasser zugeben. Mit Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwerpulver  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Linsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Rosenkohlsalat mit OrangenRosenkohlsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.71 €
Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem   
Vanille-Sahne-EisVanille-Sahne-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 2.75 €
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille vorsichtig unter die Sahne ziehen. Die Masse in eine flache Schüssel füllen und in die   
Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   


Mehr Info: