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Rezept: Hähnchenkeulen mit Wokgemüse

Bild: Hähnchenkeulen mit Wokgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hähnchenkeulen a 180-200 g 

WÜRZMISCHUNG
1 ELGetr. Rosmarinca. 0.29 €
1 ELThymian - getrocknet 
1 ELSalzca. 0.01 €
20 Pfefferkörner 
Olivenöl 

WOKGEMÜSE
Sonnenblumenöl oder - Olivenöl; um Anbraten 
Zucchini; Kernteil - entfernen, nicht schälen 
Möhren; fein hobeln oder - schneiden 
Paprika; schälen und - entkernen 
Chilischoten; mit oder ohne - Kerne verarbeiten 
Ingwer; klitzeklein - gewürfelt, immer frisch verwenden 
Frische Champignons; nur - mit einem feuchten Tuch reinigen, dann in Scheiben schneiden 
Frühlingszwiebeln 
Petersilie - frisch 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen. In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen schieben.

Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft begießen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu, gibt ein schönes Aroma.

Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles kaufen, was der Markt hergibt.

Die Gemüse in gleich große Stücke, Streifen und Würfel schneien. Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte, kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.

Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten. Höchstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, großer Pfanne oder Topf.

Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.

Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner ist natürlich alles gemörst.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Wokgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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