Rezept: Hähnchenleber mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenleber | ca. 1.24 € |
300 g | Steinchampignons | ca. 0.71 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 TL | Dijonsenf - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Estragon, feingeschnitten | |
Salz, Pfeffer, Zucker, - Butter |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Creme fraiche aufgießen und einkochen lassen. Die Hähnchenleber von Haut und Sehen befreien. Die Hähnchenleber in einer zweiten Pfanne in Butter goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Den Senf in den Bratfond geben und mit Balsamico und Hühnerfond ablöschen. Stark einkochen lassen, dann die Pilze und den Estragon zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenleber kurz in der Sauce erhitzen und anrichten.
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