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Rezept: Hähnchen-Ragout mit Zitronensauce

Bild: Hähnchen-Ragout mit Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 €        Kosten Portion: 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
175 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELHelles Saucenbindemittelca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Brühe mit dem Lorbeer in einer Schüssel bei 600Watt 1Minuten erhitzen. Fleisch in die Brühe geben und bei 600Watt 3Minuten erhitzen.

Fleisch herausnehmen, warm stellen. Brühe mit Saucenbindemittel 1Minuten bei 600Watt erhitzen.

Eigelb mit Zitronensaft verquirlen, in die Brühe geben, nochmals bei 600Watt 1-2Minuten erhitzen, dabei einmal umrühren. Sauce mit Salz und Muskat würzen, über das Fleisch geben, nach Wunsch in Pasteten füllen. :Pro Person ca. : 242 kcal :Pro Person ca. : 1013 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Ragout mit Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt


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