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Rezept: Hähnchenschenkel an Senfsauce

Bild: Hähnchenschenkel an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
3 ELSenf, extra scharf 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel würzen, in Öl kurz anbraten und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Senf und gepressten Knoblauch dazugeben. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten schmoren.

Hähnchenstücke warmstellen. Die Sauce aufkochen und den Rahm dazugeben. Nochmals aufkochen und den in Streifen geschnittenen Basilikum zur Sauce geben.

Dazu: Risotto, Trockenreis oder Polenta anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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