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Rezept: Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce

Bild: Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Kardamomca. 0.10 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
6 Hähnchenschenkelca. 4.79 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
50 gCashewkerne; gehackt - ersatzweise ungesalzene Erdnüsseca. 0.60 €
17/94, Ina Horns 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.

Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.

Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten garen.

Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken. Anschließend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren. Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln reichen.

Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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