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Rezept: Hähnchenschenkel mit Äpfeln

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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Hähnchenschenkel (evtl. - mehr)ca. 4.79 €
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
400 gkleine Schalottenca. 0.39 €
4 Feste rotschalige Äpfel 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lTrockener Apfelwein 
2 TLFrische Majoranblättchenca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen. Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen. Äpfel waschen und gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem großen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.

Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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