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Rezept: Hähnchenschnitzel ’Tessiner Art’

Bild: Hähnchenschnitzel ’Tessiner Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenschnitzel, paniert 
3 ELÖlca. 0.05 €
120 gBrokkolica. 0.73 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
120 gPutenschinken 
60 gButterca. 0.60 €
2 Tomaten, kleine geschälteca. 0.64 €
100 gSchweizerkäse, gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zwiebelwürfel 

Zubereitung:

Hähnchenschnitzel in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten und auf ein Blech legen.

Brokkoli waschen, putzen, Röschen von den Stengeln entfernen und in Wasser kurz andünsten. Danach Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer oder Mixstab pürieren.

Putenschinken in Streifen schneiden und Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen. Schinkenstreifen und kleingeschnittene Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Brokkolipüree untermischen und die Masse mit einem Spritzbeutel auf das gebratene Hähnchenschnitzel geben. Den geriebenen Schweizerkäse obenauf streuen und ca. 10 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken.

Als Beilagen eignen sich Blattsalate, Nudeln und Kartoffelbrei.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenschnitzel ’Tessiner Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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