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Rezept: Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier

Bild: Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pfirsiche - halbiert und entsteint 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
80 gZuckerca. 0.12 €
8 TLJohannisbeergeleeca. 0.24 €
2 ELMandelsplitter - leicht geröstetca. 0.13 €

Creme
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Orangeca. 0.29 €
0.25 dlGrand Marnier - oder Orangenlikörca. 0.36 €

Zubereitung:

Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Pfirsichhälften darin 5 Minuten leise kochen lassen.

Herausnehmen, die Haut abziehen und auskühlen lassen.

Kochsaft etwas einkochen und auskühlen lassen.

Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee füllen, mit den leicht gerösteten Mandelsplittern überstreuen.

Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig rühren. Saft und abgeriebene Schale der Orange dazugeben.

Im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich wird.

Abkühlen lassen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweiße darunterziehen. Über die Pfirsiche gießen.

Den Pfirsichsaft separat dazu servieren.

(Die Pfirsiche können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die Creme kann - ohne Eiweiß - im Verlaufe des Tages vorbereitet und kalt gestellt werden).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbe Pfirsiche mit Creme Grand Marnier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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