Rezept: Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets | |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
2 EL | Lauch; feinstgeschnitten | |
2 EL | Möhre; feinstgeschnitten | |
2 EL | Sellerie; feinstgeschnitten | |
VINAIGRETTE | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
4 EL | Holunderblütenessig | |
2 EL | Gemüsefond | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
*Ventiglio di luccioperca tiepido con vinaigrette di legumi Jedes Filet mit einem spitzen Messer fächerförmig einschneiden, im Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl kurz anbraten.
Die Gemüsewürfelchen in ganz wenig Salzwasser 2 Minuten knackig kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette Öl, Essig und Gemüsefond mixen, mit Salz und Pfefferabschmecken. Die noch warmen Gemüsewürfel und die Petersilie zufügen und die Vinaigrette über die gebratenen Filets gießen.
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