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Rezept: Ham and Kidney Pie

Bild: Ham and Kidney Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehl, Type 550ca. 0.36 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Ei, mittelca. 0.26 €
3 ELBier, dunkel (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gButterca. 0.75 €

FÜR DIE FÜLLUNG
375 gRoher Schinkenca. 3.00 €
375 gKalbsnierenca. 4.94 €
Hammelnieren sind - britischer, aber kau kriegen 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - gehackt 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei, Bier, Salz, Muskat und Pfeffer hineingeben. Zu einem Teig aufschlagen. Kalte Butter in kleinen Würfeln auf den Teig legen und schnell unterschlagen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schinken und Nieren in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Form mit Schinkenscheiben belegen, darauf abwechselnd Schinken- und Nierenscheiben, gewürfelte Zwiebeln und Kartoffelscheiben schichten. Jede Schichte leicht salzen und pfeffern. Mit Petersilie bestreuen und Brühe angießen.

Den Teig halbfingerdick ausrollen und etwas grösser als die Form ausschneiden. In der Mitte ein Loch als Dampfabzug einschneiden. Die Hälfte des restlichen Teigs zu einer Rolle drehen, den Rand der Form mit Ei bestreichen und die Teigrolle ringsum auflegen und andrücken. Den Deckel mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Teigresten verzieren.

Ca. 70 Minuten bei 180°C Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit Senf-, Meerettich-, Chili- oder/und anderem Dip servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ham and Kidney Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbsnieren  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 550  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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