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Rezept: Hamburger Stubenküken

Bild: Hamburger Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stubenküken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Speck; dünn geschnitten 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
100 gButterca. 1.00 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
2 ELTrockenen Weißweinca. 0.10 €
Petersilie 
3 ELSchmandca. 0.28 €

Zubereitung:

Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen.

Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.

50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Minuten braten, dann herausnehmen, warm stellen.

50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Minuten schmoren.

Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen.

3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Hamburger Stubenküken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Stubenküken  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling


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