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Rezept: Hammel-Ragout mit Weißen oder Mairüben

Bild: Hammel-Ragout mit Weissen oder Mairüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
750 gHammel-Ragout 
500 gWeiße oder Mairüben 
125 gMagerer Speckca. 0.61 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 lBouillon (evtl. mehr) 
Petersilie 
1 Pack.Kartoffelpüree 

Zubereitung:

Speck würfeln, Zwiebeln fein und das Hammelfleisch in kleine Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln anbraten, das Fleisch zugeben und schmoren. Die weißen Rüben in Scheibchen schneiden, in der mit Zucker gebräunten heißen Butter unter Rühren 5 Minuten Farbe nehmen lassen, dann mit etwas Bouillon auffüllen, ebenso das Hammelfleisch, und getrennt schmoren: das Fleisch ca. 4o Minuten , die Rübchen 15 Minuten . Dann die Rübchen zum Fleisch geben, gut mischen und mit etwas gehackter Petersilie bestreut anrichten. Dazu Kartoffelpüree und Tomaten- oder grünen Salat.


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(*) Die Zubereitung von Hammel-Ragout mit Weißen oder Mairüben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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