Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hannöversche Erbsensuppe

Bild: Hannöversche Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.19 €
1 Petersilienwurzel 
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
30 gButterca. 0.20 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
600 gfrische ausgepalte Erbsenca. 1.79 €

Grießklößchen
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brühe dazugeben, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Erbsen hinzufügen und 10 Minuten fortkochen. Für die Klößchen Milch mit Butter, Zucker und Salz ankochen. Grieß unter Rühren einstreuen und quellen lassen. Ein Ei in den heißen Grieß rühren. Brei abkühlen lassen und das zweite Ei unterrühren. Mit nassen Teelöffeln Klößchen abstechen, in die Erbsensuppe geben und etwa 10 Minuten garziehen lassen. Petersilie hacken und über die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hannöversche Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofueis mit OrangenlikörTofueis mit Orangenlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.10 €
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Griechischer OsterkranzGriechischer Osterkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen.   


Mehr Info: