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Rezept: Harissa Das Tunesische Nationalgewürz

Bild: Harissa Das Tunesische Nationalgewürz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gChilischoten; getrocknetca. 0.00 €
15 Knoblauchzehenca. 1.34 €
5 TLKümmelca. 0.54 €
5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.93 €
5 TLKorianderca. 0.90 €
4 TLSalzca. 0.01 €
80 mlOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Chilischoten in warmem Wasser ca. 1 Stunde einweichen, abtrocknen Stiele und Samen entfernen und würfeln 2. Knoblauch schälen und feinhacken. Zusammen mit Chilischoten Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander und Salz im Mörser zu einer Paste Verarbeiten.

3. Unter Rühren Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce das Öl Vollständig aufgesogen hat 4. Harissa in ein Schraubglas füllen, mit Olivenöl bedecken und (immer!) vorsichtig dosieren. Schmeckt feurig-lecker in Suppen Salaten, Eintöpfen, Saucen, zu Fisch, Reis und Eiern.


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(*) Die Zubereitung von Harissa Das Tunesische Nationalgewürz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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