Rezept: Harissa-Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Karotten | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen, geh | ca. 0.18 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kümmelpulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Harissa, verrührt mit 80 ml - heißem Wasser | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Koriander oder Petersilie, - geh | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten in reichlich Wasser 10 bis 15 Minuten weich kochen, abtropfen lassen. Knofi und Gewürze in Öl einige Minuten anbraten, die verdünnte Harissa, Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz zufügen. Karotten unterheben und zugedeckt 7 Minuten köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit einkocht und die Karotten den Geschmack aufnehmen.
Heiss oder kalt mit Koriander oder Petersilie bestreut servieren.
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