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Rezept: Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce

Bild: Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier, große 
2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.15 €
0.5 TLKapern, gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
0.25 TLKnoblauch - gehacktca. 0.02 €
3 Anchovisfilets, fein gehackt 
0.25 TLDijonsenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote, rot, nicht zu 
fein gewürfelt 

Aufgeschnappt von

Hein Rühle 4/1998
1. Eier kaltes Wasser legen - und um 

Zubereitung:

Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelbe vorsichtig herausheben, dabei die Eiweiße nicht beschädigen. Die Eiweiße beseite stellen.

3. Eigelbe, Olivenöl, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Anchovis, Senf und eine kleine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zu einer homogenen Mischung zerdücken. (Wenn für eine Party eine grössere Menge zubereitet werden soll, am besten eine Keuchenmaschine benutzen).

4. Die Mischung in 12 gleiche Teile teilen und diese in die Höhlungen der Eiweiße füllen. mit Parikawürfeln garnieren.

Hinweis: Wenn die Kapern in Salz konserviert sind, vorher wässern. Falls in Essig eingelegt, abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser


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