Rezept: Hartgekochte Eier mit Grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier, große | |
2 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Kapern, gehackt | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.01 € |
3 | Anchovisfilets, fein gehackt | |
0.25 TL | Dijonsenf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprikaschote, rot, nicht zu | |
fein gewürfelt | ||
Aufgeschnappt von | ||
Hein Rühle 4/1998 | ||
1. | Eier kaltes Wasser legen - und um |
Zubereitung:
Hitze 10 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2. Die ausgekühlten Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelbe vorsichtig herausheben, dabei die Eiweiße nicht beschädigen. Die Eiweiße beseite stellen.
3. Eigelbe, Olivenöl, Kapern, Petersilie, Knoblauch, Anchovis, Senf und eine kleine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles mit einer Gabel zu einer homogenen Mischung zerdücken. (Wenn für eine Party eine grössere Menge zubereitet werden soll, am besten eine Keuchenmaschine benutzen).
4. Die Mischung in 12 gleiche Teile teilen und diese in die Höhlungen der Eiweiße füllen. mit Parikawürfeln garnieren.
Hinweis: Wenn die Kapern in Salz konserviert sind, vorher wässern. Falls in Essig eingelegt, abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.91 € Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die |