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Rezept: Hase im eigenen Saft

Bild: Hase im eigenen Saft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


bernd neunerduttenhofer
1 junger hase 
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
60 gButterca. 0.60 €
Thymian - etwas ca. 0.24 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 glässchen cognac 

Zubereitung:

vom hasen aus rücken, keulen und schultern das gute, sehnenfreie fleisch auslösen und in würfel von ca. 2 cm kantenlänge schneiden. die möhren schaben und in scheiben schneiden. die schalotten und knoblauchzehen schälen. in einem passenden topf die butter zerlassen und alle zutaten, bis auf den cognac hineingeben. zugedeckt im ofen bei 150 grad 4 stunden garziehen lassen.

dann die sauce abgießen kräftig durchkochen bis sie eine bindung bekommen hat und mit dem cognac aromatisieren und wieder über das hasenragout gießen und alles im topf servieren.

beilage: nur weißbrot und ein guter burgunder


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(*) Die Zubereitung von Hase im eigenen Saft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian


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