Rezept: Haselnuss-Konfekt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 Stück:
80 g | Rosinen (ungeschwefelt) | |
2 EL | Whisky | |
300 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 4.58 € |
1 EL | Creme double (42 % Fett) | ca. 0.15 € |
50 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.20 € |
100 g | Haselnusskerne, grob gehackt | ca. 1.99 € |
20 g | Cornflakes, zerkleinert | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Öl zum Besteichen | ||
30 | Pralinenkapseln (Papier) |
Zubereitung:
Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen.
Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.
Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgroße Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.
Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
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