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Rezept: Haselnuss-Konfekt - Variation 1

Bild: Haselnuss-Konfekt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

80 gRosinen (ungeschwefelt) 
2 ELWhisky 
300 gHalbbitter-Kuvertüreca. 4.58 €
1 ELCreme double (42 % Fett)ca. 0.15 €
50 gZuckerrübensirupca. 0.20 €
100 gHaselnusskerne, grob gehacktca. 1.99 €
20 gCornflakes, zerkleinertca. 0.04 €

Außerdem:
Alufolieca. 0.02 €
Öl zum Besteichen 
30 Pralinenkapseln (Papier) 

Zubereitung:

Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen.

Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.

Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgroße Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.

Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Konfekt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpapier - Papier  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Cornflakes  *   Creme double  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Zuckerrübensirup


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