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Rezept: Haselnuss-Ringe

Bild: Haselnuss-Ringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Ringe:

60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
30 gNatives Ollvenöl extra 
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.13 €
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
50 gHaselnüsse; gehacktca. 1.00 €
250 gWeizenmehl/Mehltyp 405ca. 0.16 €
0.5 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TL(phosphatfreies) Backpulver - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Zucker, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Zimt und Haselnüsse unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, zur Nussmasse geben, von Hand zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben, der Teig darf nicht kleben.

Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein großes Backblech einölen.

Teig in Portionen von etwa 50 g teilen, Aus jeder Teigportion eine 15 cm lange Rolle formen, diese zu einem Ring schließen, gut zusammendrücken. Auf der zweituntersten Rille einschieben und bei 180 oC 20 bis 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Ringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Natron  *   Orangensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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