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Rezept: Haselnuss-Souffle

Bild: Haselnuss-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHimbeerenca. 2.06 €
1 Haselnüsse 
1 Mini-Butterkekse 
1 Eica. 0.26 €
Brandy 
Butter 
Mehl 
Minze 
Puderzuckerca. 0.17 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Ein Eiweiß und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mini-Butterkekse und Mehl vermischen und mit dem Eigelb vermengen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Ein Förmchen ausbuttern und auszuckern. Die Masse in das Förmchen füllen, dieses im Wasserbad im Ofen bei 200 Gradc Oberhitze und Umluft goldbraun überbacken. Die Himbeeren mit Brandy und Zucker marinieren und auf einem Teller verteilen. Das Förmchen in die Mitte geben. Mit Puderzucker und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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