Rezept: Aprikosenparfait - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
750 g | Aprikosen; halbiert - entsteint | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
GARNITUR | ||
Aprikosen | ||
Zitronenmelisse-Blättchen |
Zubereitung:
(*) für eine Glace-, Gugelhopf- oder Puddingform von ca. 1 1/2 Liter Inhalt) Form kurz in den Tiefkühler stellen. Früchte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Flüssigkeit absieben. Ein Viertel der Aprikosen in Würfelchen schneiden, restliche Früchte pürieren, kühl stellen.
Flüssigkeit wieder in die Pfanne zurückgeben und bis auf 1 1/2 dl einkochen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Die siedend heiße Flüssigkeit löffelweise unter den Eischnee schlagen. Püree und Würfelchen sorgfältig daruntermischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen. In die kalte Form füllen, Masse glattstreichen.
Während vier bis fünf Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser stellen, stürzen. Mit fächerartig eingeschnittenen Aprikosenhälften und Zitronenmelisse-Blättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die | |
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 10.60 € Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und |