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Rezept: Haselnusstorte

Bild: Haselnußtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
7 Eierca. 1.80 €
150 gZuckerca. 0.22 €
300 ggemahlene Haselnusskerneca. 5.98 €
40 ggeriebener Zwiebackca. 0.17 €
1 Messerspitze Zimt 

Füllung
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 ELRumca. 0.24 €
400 gSahneca. 2.18 €
125 gSahneca. 0.68 €
20 gZuckerca. 0.03 €
50 ggeraspelte dunkle Schokoladeca. 0.30 €
12 Haselnusskerne 

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm o) füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten . Den ausgekühlten Kuchen in drei Platten schneiden. Für die Füllung Milch mit Vanillinzucker ankochen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, heiße Milch unterrühren. Eimasse in den Kochtopf geben und bei geringer Wärmezufuhr so lange rühren, bis die Creme dicklich ist. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Eimasse rühren, Rum dazugeben und kühl stellen. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, Tortenböden damit bestreichen und aufeinandersetzen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwa die Hälfte in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit restlicher Sahne bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

12 Rosetten an den Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Haselnusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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