Rezept: Hasenbraten mit Champagnersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 :
1 | Hasenrücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
40 g | fetter Speck | ca. 0.19 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
50 ml | Champagner | ca. 0.93 € |
0.125 l | Wildfond | ca. 0.62 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 | Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.
Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
und servieren.
Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln
Als Dinner for Two
Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör
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