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Rezept: Hasenbraten mit Champagnersauce

Bild: Hasenbraten mit Champagnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 Hasenrücken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gfetter Speckca. 0.19 €
1 TLÖlca. 0.01 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
50 mlChampagnerca. 0.93 €
0.125 lWildfondca. 0.62 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
Butterflöckchen obenaufsetzen und in den Backofen schieben. 30
Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.

Champagner, Wildfond, Creme fraiche und Wacholderbeeren in den Bräter
geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Abschmecken.

Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
und servieren.

Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln

Als Dinner for Two

Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör


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(*) Die Zubereitung von Hasenbraten mit Champagnersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Fond - Wild  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wacholderbeeren


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