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Rezept: Hasenragout mit Wacholderbeeren

Bild: Hasenragout mit Wacholderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hasenrücken, ungespickt, - etwa 500 g netto 
1 ELWacholderbeeren (gehackt)ca. 0.56 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Nelken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELdunkles Saucenbindemittel - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Fleisch von den Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Wacholder einreihen, zugedeckt kühl stellen.

2. Knochen hacken. mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.

3. Fleisch in 20 g heißem Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.

4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen. Dazu Kartoffelklöße aus dem Kochbeutel servieren.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion ca. 29g E, 35g F, llg KH,= 608 kcal (2545 kj)

: Menüvorschlag:

: Forellenfilets mit zwei Saucen : Hasenragout mit Wacholderbeeren : Ananasspalten mit Himbeerpüree


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(*) Für diese Version von Hasenragout mit Wacholderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


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