Rezept: Hasenrücken auf Wirsingbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hasenrücken | |
vom Metzger zu Filets - dressieren lassen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 dl | Wildfond | ca. 0.50 € |
1 | Orange - Schale in feine Streifen geschnitten und blanchiert, Saft ausgepresst | ca. 0.35 € |
1 TL | Rosa Pfefferkörner | |
1 EL | Bienenhonig | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | |
500 g | Wirsingkohl - in Streifen | ca. 0.75 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Kastanien - glasiert | ||
Maiskölbchen | ||
Pilze - eingelegt |
Zubereitung:
Die Hasenfilets würzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt
etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen
auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den
Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, würzen und zum Schluss
die Butter flockenweise darunterschwingen.
Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce
überziehen.
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