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Rezept: Hasenrücken Schlossherren Art

Bild: Hasenrücken Schlossherren Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Hasenrücken - a 120 g 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
40 gFetter Speckca. 0.19 €
0.5 lRotwein - Salz Pfeffer aus der Mühle 
Thymian - gerebeltca. 0.24 €
5 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Scheibe Frühstückskuchen 
4 ELErdbeerkonfitüre - (1)ca. 0.36 €
1 ELErdbeerkonfitüre - (2)ca. 0.09 €
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €

Als Beilage
Spätzle - nach Rezept 
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Hasenrücken halbieren, Zwiebeln abziehen und fein hacken, Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Rückenstücke und Zwiebeln darin anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, zerdrückten Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt würzen. Frühstückskuchen zerbröseln und zugeben. Pfanne verschließen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. In der Zwischenzeit Spätzle zubereiten und in erhitzter Butter schwenken.

Fleisch auf eine Platte legen und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, mit der Erdbeerkonfitüre (1) und Pfefferkörnern aufkochen lassen und mit Creme fraiche verfeinern. Spätzle mit Hasenrücken und der Erdbeerkonfitüre (2) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken Schlossherren Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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