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Rezept: Hausfreunde (Marzipan-Gebäck)

Bild: Hausfreunde (Marzipan-Gebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 70 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Fläschen Rumaroma 
3 TropfenBittermandelaroma 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
200 gButter - kaltca. 1.35 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gWalnusskerne - gemahlenca. 1.94 €
400 gMarzipan-Rohmasseca. 2.98 €
2 Pack.(a 100 g) dunkle - Schokoglasur 
1 Glas(ca. 225 g ) - Johannisbeergelee 
140 gWalnusshälften (ca. 70 - Stück)ca. 1.81 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma, Bittermandelaroma, Kardamom, Butter, Salz und gemahlene Walnüsse rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig über Nacht zugedeckt kühl stellen.

Den Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und ca. 35 Kreise (Durchmesser 4 cm) ausstechen. Kreise mit abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen. Marzipan zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, Etwa 70 Kreise in Größe der fertigen Plätzchen ausstechen.

Inzwischen Schokoladenglasur im heißen Wasserbad erärmen. Plätzchenoberseite dick mit Johannisbeergelee bestreichen, einen Marzipantaler darauf setzen und vorsichtig festdrücken. Glasur in eine kleine Schüssel füllen. Die Marzipanseite der "Hausfreunde" in die Schokoladenglasur tauchen und mit einer Walnusshälfte verzieren. Trocknen lassen.

:Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden (ohne Backzeit) :Wartezeit 8 Stunden


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(*) Für diese Version von Hausfreunde (Marzipan-Gebäck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backaroma - Rum  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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