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Rezept: Hausgemachte Triangoli

Bild: Hausgemachte Triangoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPasta-Teig; ausgewallt 
Butter 
Olivenöl 
Parmesan - gerieben 
Füllung 
250 gMehlig kochende Kartoffeln - .B. Bintjeca. 0.56 €
100 gRucolaca. 0.53 €
250 gRicottaca. 1.79 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Brückenbauer 50, - 14.12.1999 

Zubereitung:

Füllung: Kartoffeln in der Schale im Dampf sehr weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, Blätter fein hacken. Mit übrigen Zutaten unter die Kartoffeln mischen, würzen.

Pastateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten (Achtung: trocknet schnell aus!). Den Teig längs halbieren. Nussgroße Portionen Füllung in regelmäßigen Abständen verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Jeweils die äusserste Teigecke über die Füllung ziehen, festdrücken. Der Kante entlang wegschneiden. Triangoli nebeneinander auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen.

Triangoli portionenweise, in einer weiten Pfanne in reichlich kochendem Salzwasser ziehen lassen. Nach fünf bis sieben Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Butter und Olivenöl erhitzen und die Triangoli darin schwenken. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Tortellini: Triangoli formen, Ränder hochdrücken, Spitzen vorne zusammenpressen.

Cannelloni: Teig in breite Streifen schneiden. Füllung in Spritzbeutel mit großer Tülle geben, aufrollen.

Strudel: Teig auf Backpapier ausbreiten. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand frei lassen, mit Wasser bestreichen. Mit Hilfe des Papiers aufrollen. Pastarolle in sauberes Küchentuch wickeln, Enden satt verschließen. Im leicht kochenden Salzwasser zwanzig bis dreissig Minuten ziehen lassen. Dann herausnehmen, in Scheiben schneiden.

Die geformten Ravioli, Triangoli & Co. lose einfrieren. Noch gefroren ins kochende Salzwasser geben und etwa sieben Minuten ziehen lassen.

Variante für die Füllung Statt Rucola 40 Gramm gemischte, frische Kräuter verwenden. Gekochte Kartoffeln durch Gemüse ersetzen, zum Beispiel Kürbis (mehlige Sorte), Karotten, Randen, Krautstiele (Blatt und Stiel fein gehackt).


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(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Triangoli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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