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Rezept: Hausleckerli

Bild: Hausleckerli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonig - dunkelca. 2.99 €
250 gRohzucker - fein 
500 gHalbweißmehl oder Ruchmehlca. 0.00 €
1.5 TLZimtca. 0.24 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
150 gOrangeat - gehacktca. 0.89 €
150 gMandelstifte - fein gehacktca. 1.19 €
1 TLTriebsalz - (*) 
2 ELKirschca. 0.34 €

Zubereitung:

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.

Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).

Inzwischen alle übrigen Zutaten - außer Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick ausrollen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.


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(*) Die Zubereitung von Hausleckerli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Halbweißmehl - CH  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Zimt - gemahlen


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