Rezept: Hausleckerli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Honig - dunkel | ca. 2.99 € |
250 g | Rohzucker - fein | |
500 g | Halbweißmehl oder Ruchmehl | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.24 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
150 g | Orangeat - gehackt | ca. 0.89 € |
150 g | Mandelstifte - fein gehackt | ca. 1.19 € |
1 TL | Triebsalz - (*) | |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.
Honig mit Zucker unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer prüfen).
Inzwischen alle übrigen Zutaten - außer Triebsalz und Kirsch - in einer Schüssel mischen.
Triebsalz mit Kirsch anrühren, der Honiglösung zugeben; mit der Mehlmischung zu einem Teig zusammenfügen.
Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.
Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick ausrollen. Rechtecke (3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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