Rezept: Hausmacher Blutwurst und Entenleber Am Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Spieße:
400 g | Blutwürste "Hausmacher Art" | |
400 g | Entenleber | ca. 0.00 € |
100 g | Bacon | ca. 1.29 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 EL | Cassis-Senf | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Blutwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Entenleber putzen. Baconscheiben in 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln schälen und ebenso groß schneiden. Feigen mit der Haut in Scheiben schneiden. Alle Zutaten nacheinander abwechselnd auf 4 Spieße verteilen.
Eine Pfanne erhitzen und Butterschmalz hineingeben. Die Spieße durch das Mehl rollen und abklopfen, im heißen Schmalz ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Fett aus der Pfanne abgießen. In der gleichen Pfanne den Sherry reduzieren lassen. Weißwein hinzufügen und aufkochen. Mit der kalten Butter binden.
Dazu passt perfekt ein süßlich abgeschmeckter aber nur kurz marinierter Rotkohlsalat, den man am besten mit Feigen-, Cassis- oder Himbeer-Essig abschmeckt. Komplett wird es mit Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Flammkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € 70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des | |
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake |