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Rezept: Aprikosen-Quark-Kuchen

Bild: Aprikosen-Quark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
Kuchenteig - rund ausgewallt 
400 gDose Aprikosen Gewicht - abgetropft 

STREUSEL
50 gButterca. 0.36 €
75 gMehlca. 0.05 €
40 gZuckerca. 0.06 €
0.25 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.07 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Quark mit den Eiern, dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren. Das Maisstärke darübersieben und untermischen.

Die Form mit dem Teig auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen. Die Aprikosenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf die Quarkmasse legen.

Für den Streusel die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Flüssige Butter, Zucker und Zimt beifügen und alles mit zwei Gabeln zu Streuseln verarbeiten. Über den Kuchen verteilen.

Den Aprikosen-Quark-Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Quark-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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